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スチコンレシピ

1233 Recipe
棒棒鶏

棒棒鶏

低温加熱で鶏肉がしっとりジューシーに。
練りごまを使ったタレが旨みをプラス。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約**分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:269kcal 食塩相当量:2.0g

材料(12人分)

  • 鶏もも肉(皮を取り除く)6枚(1枚:300g)
  • 10g
  • ショウガ(薄切り)50g
  • 長ネギ:青い部分2本分
  • 大さじ3
  • <材料a>

    •  長ネギ(みじん切り)1本分
    •  ショウガ(すりおろす)1かけ
    •  ニンニク(すりおろす)1かけ
    •  練りごま:白100g
    •  しょうゆ70g
    •  酢60g
    •  一味唐辛子適量
  • トマト(輪切り)3個
  • キュウリ(薄切り)3本
  • 万能ネギ適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩を揉み込み、10分置く。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 85℃

※芯温75度、芯温到達後の保温時間1分。(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に鶏もも肉を並べ、ショウガ、長ネギをのせ、酒を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器にトマト、キュウリ、1の鶏もも肉を切り分けて盛り、<材料a>をかけて万能ネギを添える。

調理のポイント

◆鶏もも肉は大きめにスライスしても、細かくさいてもよい。
◆【設定1】の加熱後、蒸し汁の中でゆっくり粗熱を取ると、よりジューシーになる。


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