肉団子
コンビ加熱で肉の旨みをギュッと閉じ込め、
ふっくらジューシーな仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:532kcal 食塩相当量:4.6g
材料(6人分[1人分3個])
<材料a>
- 豚ひき肉800g
- 卵2個
- パン粉120g
- ゴマ油大さじ2
- ショウガ汁大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- 塩3g
- こしょう少々
<材料b>
- しょうゆ150g
- 酢120g
- 砂糖70g
- 中華スープ120g
- 片栗粉(倍量の水で溶く)大さじ1
- チンゲンサイ(茹でる)400g
分量
-
6人分[1人分3個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 12分 | 220℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、18等分(約60g)にして丸め、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に<材料b>を入れ、火にかけて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 加熱完了後、1のホテルパンに2を入れて絡める。
- チンゲンサイとともに器に盛る。
調理のポイント
◆肉団子のたねはコシが出るまでよく練ること。
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