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スチコンレシピ

1201 Recipe
肉団子

肉団子

コンビ加熱で肉の旨みをギュッと閉じ込め、
ふっくらジューシーな仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:532kcal 食塩相当量:4.6g

材料(6人分[1人分3個])

  • <材料a>

    •  豚ひき肉800g
    •  卵2個
    •  パン粉120g
    •  ゴマ油大さじ2
    •  ショウガ汁大さじ1 
    •  片栗粉大さじ2
    •  塩3g
    •  こしょう少々
  • <材料b>

    •  しょうゆ150g
    •  酢120g
    •  砂糖70g
    •  中華スープ120g
  • 片栗粉(倍量の水で溶く)大さじ1
  • チンゲンサイ(茹でる)400g

分量

  • 6人分[1人分3個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 12分 220℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、18等分(約60g)にして丸め、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に<材料b>を入れ、火にかけて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 加熱完了後、1のホテルパンに2を入れて絡める。
  4. チンゲンサイとともに器に盛る。

調理のポイント

◆肉団子のたねはコシが出るまでよく練ること。


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