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スチコンレシピ

1233 Recipe
エビピラフ

エビピラフ

少し高めの加熱温度がポイント!
バターのコクが食材に染み込み、お米はパラパラの仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:379kcal 食塩相当量:1.2g

材料(10人分)

  • タマネギ(みじん切り)300g
  • サラダ油大さじ1
  • <材料a>

    •  米800g
    •  水800cc
    •  白ワイン50cc
    •  コンソメ:固形(刻む)2個
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
  • <材料b>

    •  マッシュルーム(半分に切る)300g
    •  むき海老(背わたを取る)300g
    •  ホタテ小柱100g
  • バター30g
  • グリーンピース(茹でる)50g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にタマネギ、サラダ油を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、一旦取り出して<材料a>を加え混ぜ、<材料b>をのせフタをしてスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2にバターを散らし、そのままスチコン庫内で5分蒸らし、取り出して混ぜる。
  4. 器に盛ってグリーンピースを散らす。

調理のポイント

◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの固さが変わるので、加減をすること。


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