ポークソテー
洋食の定番メニューをスチコンで手軽に!
肉厚の豚ロースも、しっとりジューシーに焼き上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:616kcal 食塩相当量:1.6g
材料(8人分)
- 豚ロース肉8枚(1枚:200g)
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ1
- ジャガイモ(輪切り)400g
- サラダ油大さじ1
<材料a>
- おろしタマネギ100g
- おろしニンニク15g
- しょうゆ大さじ4
- 酒大さじ3
- みりん大さじ1
- ハチミツ大さじ1
- クレソン適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚ロース肉は包丁の先で筋切りをして、フォークで刺す。塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に豚ロース肉を並べ、別の20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にジャガイモを並べて、それぞれにサラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から10分後、ジャガイモを先に取り出し、豚肉に<材料a>をのせてスチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、器に2を盛り、ジャガイモ、クレソンを添える。
調理のポイント
◆豚ロース肉は肉たたきで繊維をくずし、形を元通りに整えてもよい。
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