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スチコンレシピ

1233 Recipe
ポークソテー

ポークソテー

洋食の定番メニューをスチコンで手軽に!
肉厚の豚ロースも、しっとりジューシーに焼き上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:616kcal 食塩相当量:1.6g

材料(8人分)

  • 豚ロース肉8枚(1枚:200g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ1
  • ジャガイモ(輪切り)400g
  • サラダ油大さじ1
  • <材料a>

    •  おろしタマネギ100g
    •  おろしニンニク15g
    •  しょうゆ大さじ4
    •  酒大さじ3
    •  みりん大さじ1
    •  ハチミツ大さじ1
  • クレソン適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚ロース肉は包丁の先で筋切りをして、フォークで刺す。塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に豚ロース肉を並べ、別の20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にジャガイモを並べて、それぞれにサラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から10分後、ジャガイモを先に取り出し、豚肉に<材料a>をのせてスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、器に2を盛り、ジャガイモ、クレソンを添える。

調理のポイント

◆豚ロース肉は肉たたきで繊維をくずし、形を元通りに整えてもよい。


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