
ビーフストロガノフ
マイルドな口当たりに、深みのある味わい。
本格ロシア料理を一度にたくさん作れます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:768kcal 食塩相当量:2.3g
材料(10人分)
<材料a>
- 牛ヒレ薄切り肉800g
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ2
- タマネギ(薄切り)600g
- マッシュルーム(薄切り)300g
- サラダ油大さじ1
<材料b>
- サワークリーム450g
- 牛乳200cc
- トマトピューレ100g
- バター50g
- 塩大さじ1
- 温かいごはん2000g
- パセリ(みじん切り)適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・牛ヒレ薄切り肉は塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、サラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から10分後、一旦取り出して<材料b>を加え混ぜ、フタをしてスチコンに戻し入れる。
- 器に温かいごはん、2を盛ってパセリを散らす。
調理のポイント
◆牛ヒレ薄切り肉に小麦粉をまぶすことで、ソースにとろみがついて美味しくなる。
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