きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

ビーフストロガノフ[ 1人分/◎エネルギー:768kcal ◎食塩相当量:2.3g ]

マイルドな口当たりに、深みのある味わい。
本格ロシア料理を一度にたくさん作れます。

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ビーフストロガノフ

材料(10人分)

<材料a>
 牛ヒレ薄切り肉 800g
 塩 少々
 こしょう 少々
 小麦粉 大さじ2
 タマネギ(薄切り) 600g
 マッシュルーム(薄切り) 300g
サラダ油 大さじ1
<材料b>
 サワークリーム 450g
 牛乳 200cc
 トマトピューレ 100g
 バター 50g
 塩 大さじ1
温かいごはん 2000g
パセリ(みじん切り) 適量

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・牛ヒレ薄切り肉は塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
    ・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、サラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から10分後、一旦取り出して<材料b>を加え混ぜ、フタをしてスチコンに戻し入れる。
  3. 器に温かいごはん、2を盛ってパセリを散らす。

調理のポイント

    ◆牛ヒレ薄切り肉に小麦粉をまぶすことで、ソースにとろみがついて美味しくなる。