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スチコンレシピ

1054 Recipe
ガイヤーン

ガイヤーン

コンビモードで加熱すれば、こんがり焼けて香ばしく。
ほんのり甘いタレがお肉の奥まで染み込んだ、タイ風焼き鳥です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:331kcal 食塩相当量:2.0g

材料(12人分)

  • 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)6枚
  • <材料a>

    •  ナンプラー大さじ3
    •  砂糖40g
    •  オイスターソース大さじ3
    •  鶏ガラスープの素大さじ1/2
    •  おろしニンニク20g
    •  おろしショウガ20g
    •  香菜(みじん切り)大さじ3
    •  五香粉少々
    •  こしょう少々
  • <材料b>

    •  グリーンリーフ120g
    •  キュウリ(飾り切り)適量
    •  ニンジン(飾り切り)適量
    •  ライム(輪切り)適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を一晩漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 15分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛って<材料b>を添える。

調理のポイント

◆鶏もも肉を加熱する際は、皮目を上にすること。


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