ガイヤーン
コンビモードで加熱すれば、こんがり焼けて香ばしく。
ほんのり甘いタレがお肉の奥まで染み込んだ、タイ風焼き鳥です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:331kcal 食塩相当量:2.0g
材料(12人分)
- 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)6枚
<材料a>
- ナンプラー大さじ3
- 砂糖40g
- オイスターソース大さじ3
- 鶏ガラスープの素大さじ1/2
- おろしニンニク20g
- おろしショウガ20g
- 香菜(みじん切り)大さじ3
- 五香粉少々
- こしょう少々
<材料b>
- グリーンリーフ120g
- キュウリ(飾り切り)適量
- ニンジン(飾り切り)適量
- ライム(輪切り)適量
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を一晩漬け込む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 90% | 15分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛って<材料b>を添える。
調理のポイント
◆鶏もも肉を加熱する際は、皮目を上にすること。
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