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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

ガイヤーン[ 1人分/◎エネルギー:331kcal ◎食塩相当量:2.0g ]

コンビモードで加熱すれば、こんがり焼けて香ばしく。
ほんのり甘いタレがお肉の奥まで染み込んだ、タイ風焼き鳥です。

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ガイヤーン

材料(12人分)

鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く) 6枚
<材料a>
 ナンプラー 大さじ3
 砂糖 40g
 オイスターソース 大さじ3
 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
 おろしニンニク 20g
 おろしショウガ 20g
 香菜(みじん切り) 大さじ3
 五香粉 少々
 こしょう 少々
<材料b>
 グリーンリーフ 120g
 キュウリ(飾り切り) 適量
 ニンジン(飾り切り) 適量
 ライム(輪切り) 適量

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を一晩漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 90% 15分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛って<材料b>を添える。

調理のポイント

    ◆鶏もも肉を加熱する際は、皮目を上にすること。