グリーンカレー
しっかり辛くてコク深い!
人気のタイ料理が一度の加熱で大量に仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:225kcal 食塩相当量:1.3g
材料(10人分)
<材料a>
- 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)500g
- ナス(乱切り)400g
- タケノコ:水煮(細切り)300g
- ピーマン(細切り)100g
- パプリカ(細切り)100g
- 青唐辛子(斜め切り)2本
- タイカレーペースト100g
- こぶみかんの葉10枚
- ココナッツミルク600cc
- 水400cc
- ナンプラー大さじ3
- 砂糖大さじ2
- バジル(ざく切り)20枚
- レモン汁1/2個分
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- バジル、レモン汁を加えて混ぜる。
検索結果に戻る