きっちんぷらす
スチコンレシピ 882 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

グリーンカレー[ 1人分/◎エネルギー:225kcal ◎食塩相当量:1.3g ]

しっかり辛くてコク深い!
人気のタイ料理が一度の加熱で大量に仕上がります。

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グリーンカレー

材料(10人分)

<材料a>
 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 500g
 ナス(乱切り) 400g
 タケノコ:水煮(細切り) 300g
 ピーマン(細切り) 100g
 パプリカ(細切り) 100g
 青唐辛子(斜め切り) 2本
 タイカレーペースト 100g
 こぶみかんの葉 10枚
 ココナッツミルク 600cc
 水 400cc
 ナンプラー 大さじ3
 砂糖 大さじ2
バジル(ざく切り) 20枚
レモン汁 1/2個分

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. バジル、レモン汁を加えて混ぜる。