クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
グリーンカレー

グリーンカレー

しっかり辛くてコク深い!
人気のタイ料理が一度の加熱で大量に仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:225kcal 食塩相当量:1.3g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)500g
    •  ナス(乱切り)400g
    •  タケノコ:水煮(細切り)300g
    •  ピーマン(細切り)100g
    •  パプリカ(細切り)100g
    •  青唐辛子(斜め切り)2本
    •  タイカレーペースト100g
    •  こぶみかんの葉10枚
    •  ココナッツミルク600cc
    •  水400cc
    •  ナンプラー大さじ3
    •  砂糖大さじ2
  • バジル(ざく切り)20枚
  • レモン汁1/2個分

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. バジル、レモン汁を加えて混ぜる。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる