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スチコンレシピ

1201 Recipe
たこめし

たこめし

かんたん手順で出来上がり!歯ごたえのあるモチモチのタコと、
しょうがの香りが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:373kcal 食塩相当量:1.7g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  米800g
    •  だし汁800g
    •  しょうゆ70g
    •  酒大さじ2
    •  みりん大さじ2
    •  塩小さじ1/2
  • 茹でダコ(幅1cmの輪切り)700g
  • ショウガ(千切り)30g
  • 三つ葉(刻む)適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、茹でダコ、ショウガをのせてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。
  3. 器に盛り、三つ葉を散らす。

調理のポイント

◆米の水切り加減で炊き上がりのごはんの硬さが変わるので、注意すること。
◆作り方1で具をのせた後は、かき混ぜないこと。


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