![ダッチベイビー](/kitchenplus_data/recipe_img/a0319/01_b.jpg)
ダッチベイビー
外カリッ、中はクレープみたいにモチふわ〜な新感覚パンケーキ!甘さ控えめでボリューミーな生地は、食事にもオススメです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:**kcal 食塩相当量:**g
※1人分のカロリー及び食塩相当量は、生ハムルッコラ441kcal、2.6g/スイーツ386kcal、0.6gです。
材料(4人分)
<材料a>
- 卵4個
- 牛乳200cc
- バニラオイル少々
- 小麦粉(ふるう)160g
- 塩ひとつまみ
- バター(4等分にする)20g
- 生ハム4枚
- ルッコラ50g
<材料b>
- 粉チーズ少々
- ブラックペッパー少々
- オリーブオイル小さじ1
- 好みのフルーツ200g
- バニラアイス40g
分量
-
4人分
(直径15cmのスキレット 4個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 3分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 12分 | 200℃ | ー |
作り方
- ボールで<材料a>を混ぜ合わせ、小麦粉、塩を加えて混ぜる。
- 20mmのホテルパン2枚にスキレットを2個ずつのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 2にバターを入れて溶かし、1を流し入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 2個に生ハム、ルッコラをのせて<材料b>をかける。残りの2個に好みのフルーツ、バニラアイスをのせる。
調理のポイント
◆スキレットをあらかじめ熱すると、生地がくっつきにくくなる。
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