パスタフリット
つい手が伸びるポリポリ食感は、ワインやビールによく合います。麺の種類や調味料を変えれば、アレンジ自在。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約3分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:71kcal 食塩相当量:0.1g
材料(10人分[1人分20本])
- スパゲティ:1.4mm100g
- オリーブオイル大さじ3
- ハーブソルト適量
分量
-
10人分[1人分20本]
下ごしらえ
・スパゲティは水でぬらす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 3分 | 210℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン5枚にスパゲティをくっつかないように並べる。オリーブオイルをハケで塗り、ハーブソルトを振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆ハーブソルトの代わりに、粉チーズやカレー粉、シナモンシュガーなどで味付けしてもよい。
検索結果に戻る