ガリバタチキン
食欲をそそるガーリックバターの香りは、大皿メニューにピッタリ。ふっくらチキンにパンチを効かせて。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:416kcal 食塩相当量:2.4g
材料(10人分)
- 鶏もも肉(5cm角に切る)1500g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 片栗粉70g
<材料a>
- ニンニク(みじん切り)20g
- しょうゆ100cc
- みりん60cc
- 砂糖小さじ1
<材料b>
- しめじ(小房に分ける)300g
- しいたけ(四つ割り)300g
- 長ネギ(幅1cmの斜め切り)250g
- バター50g
分量
-
10人分
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 5分 | 180℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から2分後、一旦取り出して<材料b>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、バターを加えて混ぜる。
調理のポイント
◆鶏もも肉以外の具を旬の食材にすると、季節のおすすめメニューにもなる。
検索結果に戻る