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スチコンレシピ

1233 Recipe
ガリバタチキン

ガリバタチキン

食欲をそそるガーリックバターの香りは、大皿メニューにピッタリ。ふっくらチキンにパンチを効かせて。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:416kcal 食塩相当量:2.4g

材料(10人分)

  • 鶏もも肉(5cm角に切る)1500g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 片栗粉70g
  • <材料a>

    •  ニンニク(みじん切り)20g
    •  しょうゆ100cc
    •  みりん60cc
    •  砂糖小さじ1
  • <材料b>

    •  しめじ(小房に分ける)300g
    •  しいたけ(四つ割り)300g
    •  長ネギ(幅1cmの斜め切り)250g
  • バター50g

分量

  • 10人分

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
コンビ 100% 10分 200℃
コンビ 100% 5分 180℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料a>を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から2分後、一旦取り出して<材料b>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、バターを加えて混ぜる。

調理のポイント

◆鶏もも肉以外の具を旬の食材にすると、季節のおすすめメニューにもなる。


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