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スチコンレシピ

1233 Recipe
ゴボウの甘辛揚げ

ゴボウの甘辛揚げ

食べ始めたらお箸が止まらない!濃厚ダレと、しゃきしゃきゴボウのほのかな渋みがベストマッチ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:203kcal 食塩相当量:3.5g

材料(10人分)

  • ゴボウ(幅5mmの斜め切り)600g
  • 片栗粉60g
  • ごま油60g
  • <材料a>

    •  しょうゆ200cc
    •  砂糖80g
    •  みりん60cc
    •  炒りごま:白40g

分量

  • 10人分

下ごしらえ

・ゴボウは水にさらし、水気を取って片栗粉をまぶす。

・<材料a>は混ぜ合わせる。(※タレ)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 7分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にゴボウを並べ、ごま油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. (※タレ)を絡める。

調理のポイント

◆加熱後すぐにタレを絡めることで、味がなじみやすくなる。


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