ゴボウの甘辛揚げ
食べ始めたらお箸が止まらない!濃厚ダレと、しゃきしゃきゴボウのほのかな渋みがベストマッチ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:203kcal 食塩相当量:3.5g
材料(10人分)
- ゴボウ(幅5mmの斜め切り)600g
- 片栗粉60g
- ごま油60g
<材料a>
- しょうゆ200cc
- 砂糖80g
- みりん60cc
- 炒りごま:白40g
分量
-
10人分
下ごしらえ
・ゴボウは水にさらし、水気を取って片栗粉をまぶす。
・<材料a>は混ぜ合わせる。(※タレ)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にゴボウを並べ、ごま油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- (※タレ)を絡める。
調理のポイント
◆加熱後すぐにタレを絡めることで、味がなじみやすくなる。
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