
手羽先の唐揚げ
甘辛ダレがたっぷり染み込んだ、ジューシーな肉とパリパリの皮。お酒と相性抜群の一品です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:427kcal 食塩相当量:6.1g
材料(8人分[1人分4本])
- 鶏手羽先(関節を切り離す)2000g
- 塩小さじ2
- こしょう少々
- 片栗粉50g
- サラダ油大さじ2
<材料a>
- しょうゆ200cc
- みりん100cc
- 砂糖100g
- 鷹の爪(小口切り)4本
- 白ごま大さじ3
- サラダ菜200g
分量
-
8人分[1人分4本]
下ごしらえ
・鶏手羽先は骨に沿って浅く切り込みを入れる。塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
・<材料a>は混ぜ合わせ、煮詰める。(※タレ)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 180℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に鶏手羽先を並べ、サラダ油を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- (※タレ)を全体に絡め合わせ、サラダ菜を添える。
調理のポイント
◆鶏手羽先は2本の骨の間に浅く切り込みを入れておくと、食べやすくなる。
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