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スチコンレシピ

1100 Recipe
手羽先の唐揚げ

手羽先の唐揚げ

甘辛ダレがたっぷり染み込んだ、ジューシーな肉とパリパリの皮。お酒と相性抜群の一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:427kcal 食塩相当量:6.1g

材料(8人分[1人分4本])

  • 鶏手羽先(関節を切り離す)2000g
  • 小さじ2
  • こしょう少々
  • 片栗粉50g
  • サラダ油大さじ2
  • <材料a>

    •  しょうゆ200cc
    •  みりん100cc
    •  砂糖100g
    •  鷹の爪(小口切り)4本
    •  白ごま大さじ3
  • サラダ菜200g

分量

  • 8人分[1人分4本]

下ごしらえ

・鶏手羽先は骨に沿って浅く切り込みを入れる。塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

・<材料a>は混ぜ合わせ、煮詰める。(※タレ)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 180℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に鶏手羽先を並べ、サラダ油を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. (※タレ)を全体に絡め合わせ、サラダ菜を添える。

調理のポイント

◆鶏手羽先は2本の骨の間に浅く切り込みを入れておくと、食べやすくなる。


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