なんこつの唐揚げ
油を使わずカラッとコリコリ食感!低カロリーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:78kcal 食塩相当量:2.8g
材料(10人分[1人分80g])
- 鶏軟骨:やげん、ひざ1000g
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- ニンニク(すりおろす)10g
- しょうゆ70cc
- 片栗粉50g
分量
-
10人分[1人分80g]
下ごしらえ
・鶏軟骨はよく洗って水気をしっかり切り、塩、こしょうを振る。
・ニンニク、しょうゆは混ぜ合わせる。(※1)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- 鶏軟骨に(※1)を揉み込み、15分置く。片栗粉を加え、全体をよく混ぜる。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆衣の薄さは、片栗粉の量で調節すること。
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