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スチコンレシピ

1221 Recipe
なんこつの唐揚げ

なんこつの唐揚げ

油を使わずカラッとコリコリ食感!低カロリーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:78kcal 食塩相当量:2.8g

材料(10人分[1人分80g])

  • 鶏軟骨:やげん、ひざ1000g
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • ニンニク(すりおろす)10g
  • しょうゆ70cc
  • 片栗粉50g

分量

  • 10人分[1人分80g]

下ごしらえ

・鶏軟骨はよく洗って水気をしっかり切り、塩、こしょうを振る。

・ニンニク、しょうゆは混ぜ合わせる。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. 鶏軟骨に(※1)を揉み込み、15分置く。片栗粉を加え、全体をよく混ぜる。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆衣の薄さは、片栗粉の量で調節すること。


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