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スチコンレシピ

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イワシの梅しそ巻き

イワシの梅しそ巻き

梅のクエン酸が、イワシに含まれるカルシウムの吸収を助ける好相性の和風串。旬もさっぱりとした初物も風味よく仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:328kcal 食塩相当量:1.9g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

材料(6人分)

  • イワシ18尾(1尾:約30g)
  • 少々
  • 梅干し(種を取ってたたく)30g
  • 大葉(縦半分に切る)18枚

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)

・イワシは手開きにして中骨とヒレを取り、半身にして塩を振る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 220℃

作り方

  1. イワシは身を上にして置き、梅干しを塗って大葉をのせる。頭の側からきっちりと巻き、3個ずつ竹串に刺して留める。
  2. (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆イワシが小ぶりの場合は3枚おろしに、大ぶりの場合は5枚おろしにするとよい。
◆竹串は具材の中心に刺すこと。


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