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スチコンレシピ

1201 Recipe
ソーセージ(プレーン、レモン&パセリ)

ソーセージ(プレーン、レモン&パセリ)

皮はプリッ、中からはジューシーな肉汁!スパイスをアレンジすればオリジナルメニューに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約50分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:250kcal 食塩相当量:1.4g

材料(10人分[1人分2本(各味1本)])

  • <材料a>

    •  豚ひき肉1000g
    •  タマネギ(すりおろす)60g
    •  ニンニク(すりおろす)7g
    •  塩13g
    •  粗びき黒こしょう3g
    •  セージ:粉末2g
  • 牛乳150cc
  • レモンの皮(みじん切り)1/2個分
  • パセリ(みじん切り)10g
  • 羊腸(15分程水に浸けて塩抜き)2本
  • プチトマト30個
  • マスタード適量

分量

  • 10人分[1人分2本(各味1本)]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 20分 50℃
2 スチーム 30分 70℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて牛乳を少しづつ加え、温度が上がらないように混ぜ、肉がペースト状になって白みが出るまでよく混ぜる。
  2. 1を2等分し、半量にレモンの皮、パセリを加えて混ぜる。
  3. ソーセージ用の絞り袋の口金に羊腸をじゃばら状に被せ、絞り袋に2のたねを入れ、それぞれ絞り出して腸の両端を玉結びで留める。
  4. 3の中央を2〜3回ねじって半分に折り曲げ、中央からお好みの長さのところを1本ずつ2〜3回ねじる。2本のねじったところを重ね、重ねてできた輪の中を1本だけくぐらせる。これを繰り返してすべて編む。
  5. 20mmのホテルパン2枚に4をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、【設定2】で予熱後、加熱する。
  7. 加熱完了後、6のホテルパンを取り出し、キッチンばさみで切り離してブラストチラーで冷やす。
  8. 7をフライパンでこんがり焼き、器に盛ってプチトマト、マスタードを添える。

調理のポイント

◆お好みで加えるスパイスをナツメグ、クミン、コリアンダー、シナモンなどに変えてもよい。
◆作り方4でソーセージをねじるだけでは元に戻ってしまうので、必ず編むようにすること。


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