クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィ

とっても柔らかい砂肝にビックリ!ハーブとニンニクが香る、ワインにピッタリの一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約90分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:181kcal 食塩相当量:2.4g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  鶏砂肝(半分に切る)2000g
    •  タイム4枝
    •  ローリエ(ちぎる)4枚
    •  塩大さじ2
  • <材料b>

    •  オリーブオイル100g
    •  グレープシードオイル100g
    •  ニンニク2かけ
    •  粒黒こしょう10粒
  • <材料c>

    •  オリーブ80個
    •  ピクルス40本
    •  クレソン適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏砂肝は銀色の部分を取り除き、切り込みを入れる。

・タイムは枝を指でしごいて葉を取り除く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 90分 110℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて揉み込み、1時間程置く。
  2. 1の水気をふき取って65mmのホテルパン1枚に入れ、<材料b>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。器に盛って<材料c>を添える。

調理のポイント

◆食べる際にフライパンやオーブンで軽く温めてもよい。
◆密閉容器に入れ、冷蔵庫で2週間程保存できる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる