砂肝のコンフィ
とっても柔らかい砂肝にビックリ!ハーブとニンニクが香る、ワインにピッタリの一品です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約90分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:181kcal 食塩相当量:2.4g
材料(20人分)
<材料a>
- 鶏砂肝(半分に切る)2000g
- タイム4枝
- ローリエ(ちぎる)4枚
- 塩大さじ2
<材料b>
- オリーブオイル100g
- グレープシードオイル100g
- ニンニク2かけ
- 粒黒こしょう10粒
<材料c>
- オリーブ80個
- ピクルス40本
- クレソン適量
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏砂肝は銀色の部分を取り除き、切り込みを入れる。
・タイムは枝を指でしごいて葉を取り除く。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 90分 | 110℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて揉み込み、1時間程置く。
- 1の水気をふき取って65mmのホテルパン1枚に入れ、<材料b>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。器に盛って<材料c>を添える。
調理のポイント
◆食べる際にフライパンやオーブンで軽く温めてもよい。
◆密閉容器に入れ、冷蔵庫で2週間程保存できる。
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