きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 9 0 分

砂肝のコンフィ[ 1人分/◎エネルギー:181kcal ◎食塩相当量:2.4g ]

とっても柔らかい砂肝にビックリ!ハーブとニンニクが香る、ワインにピッタリの一品です。

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砂肝のコンフィ

材料(20人分)

<材料a>
 鶏砂肝(半分に切る) 2000g
 タイム 4枝
 ローリエ(ちぎる) 4枚
 塩 大さじ2
<材料b>
 オリーブオイル 100g
 グレープシードオイル 100g
 ニンニク 2かけ
 粒黒こしょう 10粒
<材料c>
 オリーブ 80個
 ピクルス 40本
 クレソン 適量

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・鶏砂肝は銀色の部分を取り除き、切り込みを入れる。
    ・タイムは枝を指でしごいて葉を取り除く。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 90分 110℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて揉み込み、1時間程置く。
  2. 1の水気をふき取って65mmのホテルパン1枚に入れ、<材料b>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。器に盛って<材料c>を添える。

調理のポイント

    ◆食べる際にフライパンやオーブンで軽く温めてもよい。
    ◆密閉容器に入れ、冷蔵庫で2週間程保存できる。