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スチコンレシピ

1233 Recipe
白身魚のパイ包み焼き ポルチーニソース

白身魚のパイ包み焼き ポルチーニソース

サクサクのパイ生地の中にはハーブが香る白身魚。風味豊かなポルチーニソースとの相性もバツグン!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:749kcal 食塩相当量:2.6g

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート(半分に切る)3枚
  • 白身魚:鯛、メカジキ、タラなど8切れ
  • ハーブソルト2g
  • モッツァレラチーズ(1個を4等分に切る)2個
  • バジル8枚
  • 溶き卵1個分
  • <材料a>

    •  乾燥ポルチーニ20g
    •  生クリーム200cc
    •  コンソメ:顆粒大さじ1
    •  粉チーズ大さじ1
    •  バター20g
    •  白こしょう少々
  • 粗びきこしょう少々
  • お好みの付け合わせ
    (チャービル、バジル、サニーレタスなど)
    適宜

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・冷凍パイシートは18cm角に伸ばす。

・白身魚はハーブソルトを振る。

・乾燥ポルチーニは400ccの湯(分量外)で戻す。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 13分 200℃

作り方

  1. 冷凍パイシートの中央に白身魚、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせる。
  2. 1のパイシートの周囲に溶き卵を塗り、四つ角を持ち上げて中央で合わせ、四辺をしっかりつける。
  3. 20mmのホテルパン1枚に2をのせ、残りの溶き卵を表面に塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. 鍋に<材料a>を入れて火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
  6. 器に5のソースを敷いて4を盛り、粗びき黒こしょうを散らし、お好みの付け合わせを添える。

調理のポイント

◆パイ生地は焼き縮みがあるので、包む時に少し大きめに広げるとよい。


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