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スチコンレシピ

1003 Recipe

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とん平焼き

とん平焼き

中からたっぷりのキャベツと豚肉、チーズがとろ〜り。スチコンなら簡単にキレイな仕上がり!大人数で楽しくシェアして。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:229kcal 食塩相当量:1.3g

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • キャベツ(ざく切り)100g
  • 卵(溶きほぐす)5個
  • ピザ用チーズ40g
  • お好み焼きソース大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 紅しょうが(みじん切り)適量
  • 青のり適量

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 3分 200℃
2 スチーム 3分 100℃
3 ホットエアー 5分 300℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に豚バラ薄切り肉を入れて塩、こしょうを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 20mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にサラダ油(分量外)を薄く塗り、【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、卵を流し入れてスチコンに戻し入れ、そのまま30秒程置く。
  7. 6のホテルパンを取り出し、卵の中央に縦にピザ用チーズ、2の豚肉、4のキャベツの順にのせて両端から卵で包み込み、スチコンに戻し入れてそのまま30秒程置く。
  8. 7のホテルパンを取り出し、加熱した鉄板に盛る。お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、ケチャップをかけ、紅しょうが、青のりを散らす。

調理のポイント

◆キャベツは炒めるのではなく、スチームすることで油っぽくなくあっさりと仕上がる。
◆作り方6でホテルパンを取り出す際、ホテルパンが高温になっているため、取り扱いには十分に注意すること。
◆ピザ用チーズはお好みで入れなくても美味しい。


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