塩味ラスク
甘くないラスクはお酒のおつまみにおすすめ。立食パーティーでも喜ばれる大人な一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:87kcal 食塩相当量:0.3g
材料(12人分[1人分1枚])
- 無塩バター(常温に戻す)30g
- 卵(常温に戻して割りほぐす)30g
- アーモンドプードル15g
- パルメザンチーズ:粉15g
- フランスパン(幅7〜8mmに切る)180g
- お好みの具材
(サラミソーセージ、ナッツ類、ハーブソルト、岩塩など)適量
分量
-
12人分[1人分1枚]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 15分 | 170℃ | ー |
作り方
- ボールに無塩バターを入れて木べらでクリーム状になるまで混ぜ、卵を2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- 1にアーモンドプードル、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
- 2をフランスパンに塗り、お好みの具材をのせる。
- 20mmのホテルパン1枚に3を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆低温で乾燥焼きすることで、カリッとした仕上がりになる。
◆乾燥剤と一緒に密閉容器に入れれば、冷蔵庫で1週間程保存できる。
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