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スチコンレシピ

1201 Recipe
塩味ラスク

塩味ラスク

甘くないラスクはお酒のおつまみにおすすめ。立食パーティーでも喜ばれる大人な一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:87kcal 食塩相当量:0.3g

材料(12人分[1人分1枚])

  • 無塩バター(常温に戻す)30g
  • 卵(常温に戻して割りほぐす)30g
  • アーモンドプードル15g
  • パルメザンチーズ:粉15g
  • フランスパン(幅7〜8mmに切る)180g
  • お好みの具材
    (サラミソーセージ、ナッツ類、ハーブソルト、岩塩など)
    適量

分量

  • 12人分[1人分1枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 15分 170℃

作り方

  1. ボールに無塩バターを入れて木べらでクリーム状になるまで混ぜ、卵を2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
  2. 1にアーモンドプードル、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  3. 2をフランスパンに塗り、お好みの具材をのせる。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆低温で乾燥焼きすることで、カリッとした仕上がりになる。
◆乾燥剤と一緒に密閉容器に入れれば、冷蔵庫で1週間程保存できる。


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