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スチコンレシピ

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ピーチケーキ(保育園・幼稚園向け)

ピーチケーキ(保育園・幼稚園向け)

缶詰め使用で1年中楽しめる!桃の風味が爽やかな、もっちり食感のカットケーキ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:156kcal 食塩相当量:0.2g

材料(16人分)

  • バター(常温に戻す)100g
  • 砂糖100g
  • <材料a>

    •  卵:M玉(割りほぐす)4個
    •  ハチミツ40g
    •  レモン汁小さじ2
  • 白桃缶(半量を幅2mmにスライスする)200g
  • 薄力粉200g
  • ベーキングパウダー3g

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

・20mmのホテルパン1枚にオーブンシート(幅60cmの大型)を敷き、ずれないようにクリップ等で固定する。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 15分 180℃

作り方

  1. ボールにバター、砂糖を混ぜ入れてよく練る。
  2. <材料a>、半量の白桃をミキサーにかけ、1のボールに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 2のボールに薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3のたねを流し入れて、スライスした白桃を上にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、粗熱が取れたら四方を切り落として、16等分に切り分ける。

調理のポイント

◆飾り用の白桃はできるだけ薄くスライスすると、生地に沈まない。


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