クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1003 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
にんじんのカップケーキ(保育園・幼稚園向け)

にんじんのカップケーキ(保育園・幼稚園向け)

野菜が苦手なお子様もぺロリ。にんじんたっぷりの栄養満点ケーキ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:80kcal 食塩相当量:0.2g

材料(16人分[1人分1個])

  • ニンジン(すりおろす)180g
  • 溶かしバター30g
  • 砂糖30g
  • ホットケーキミックス200g
  • 卵:M玉(割りほぐす)1個
  • 牛乳100cc

分量

  • 16人分[1人分1個]

    (50ccの紙カップ 16個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 15分 180℃

作り方

  1. ボールにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 紙カップに1のたねを入れて、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。

調理のポイント

◆カップにたねを流し入れる際、絞り出し袋に入れると作業がしやすい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる