ニンジンのカップケーキ(保育園・幼稚園向け)
野菜が苦手なお子様もぺロリ。にんじんたっぷりの栄養満点ケーキ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:80kcal 食塩相当量:0.2g
材料(16人分[1人分1個])
- ニンジン(すりおろす)180g
- 溶かしバター30g
- 砂糖30g
- ホットケーキミックス200g
- 卵:M玉(割りほぐす)1個
- 牛乳100cc
分量
-
16人分[1人分1個]
(50ccの紙カップ 16個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 15分 | 180℃ | ー |
作り方
- ボールにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 紙カップに1のたねを入れて、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
調理のポイント
◆カップにたねを流し入れる際、絞り出し袋に入れると作業がしやすい。
検索結果に戻る