ナッチポックム
ご飯にもお酒にもピッタリ。韓国では定番のタコのピリ辛炒め。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:184kcal 食塩相当量:1.8g
材料(8人分)
- タマネギ(薄切り)500g
- 緑豆もやし400g
- ごま油大さじ2
- 茹でダコ:足(ぶつ切り)800g
<材料a>
- コチュジャン80g
- しょうゆ60cc
- 砂糖25g
- 韓国だし大さじ1
- おろしニンニク15g
- おろしショウガ15g
- 粉唐辛子:粗びき大さじ1
- 片栗粉小さじ4
- ニラ(長さ4cmに切る)40g
- 炒りごま:白適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 200℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン1枚にタマネギ、緑豆もやしをのせて、ごま油をまぶし、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、1のホテルパンを取り出し、茹でダコ、<材料a>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ニラを加えて混ぜ、炒りごまを散らす。
調理のポイント
◆タコは加熱しすぎると硬くなるので、途中で加えること。
◆片栗粉を入れることで、味の絡みを良くする。
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