きっちんぷらす
スチコンレシピ 882 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

ナッチポックム[ 1人分/◎エネルギー:184kcal ◎食塩相当量:1.8g ]

ご飯にもお酒にもピッタリ。韓国では定番のタコのピリ辛炒め。

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ナッチポックム

材料(8人分)

タマネギ(薄切り) 500g
緑豆もやし 400g
ごま油 大さじ2
茹でダコ:足(ぶつ切り) 800g
<材料a>
 コチュジャン 80g
 しょうゆ 60cc
 砂糖 25g
 韓国だし 大さじ1
 おろしニンニク 15g
 おろしショウガ 15g
 粉唐辛子:粗びき 大さじ1
 片栗粉 小さじ4
ニラ(長さ4cmに切る) 40g
炒りごま:白 適量

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 10分 200℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にタマネギ、緑豆もやしをのせて、ごま油をまぶし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、1のホテルパンを取り出し、茹でダコ、<材料a>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ニラを加えて混ぜ、炒りごまを散らす。

調理のポイント

    ◆タコは加熱しすぎると硬くなるので、途中で加えること。
    ◆片栗粉を入れることで、味の絡みを良くする。