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スチコンレシピ

1054 Recipe
ナッチポックム

ナッチポックム

ご飯にもお酒にもピッタリ。韓国では定番のタコのピリ辛炒め。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:184kcal 食塩相当量:1.8g

材料(8人分)

  • タマネギ(薄切り)500g
  • 緑豆もやし400g
  • ごま油大さじ2
  • 茹でダコ:足(ぶつ切り)800g
  • <材料a>

    •  コチュジャン80g
    •  しょうゆ60cc
    •  砂糖25g
    •  韓国だし大さじ1
    •  おろしニンニク15g
    •  おろしショウガ15g
    •  粉唐辛子:粗びき大さじ1
    •  片栗粉小さじ4
  • ニラ(長さ4cmに切る)40g
  • 炒りごま:白適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 200℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にタマネギ、緑豆もやしをのせて、ごま油をまぶし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、1のホテルパンを取り出し、茹でダコ、<材料a>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ニラを加えて混ぜ、炒りごまを散らす。

調理のポイント

◆タコは加熱しすぎると硬くなるので、途中で加えること。
◆片栗粉を入れることで、味の絡みを良くする。


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