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スチコンレシピ

1233 Recipe
ワンタンスープ

ワンタンスープ

つるんつるんと口触りがよく、噛めば旨みが口いっぱいに広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約21分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:185kcal 食塩相当量:1.2g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  豚ひき肉300g
    •  ネギA(みじん切り)80g
    •  酒大さじ1
    •  しょうゆ小さじ2
    •  ごま油小さじ1
    •  オイスターソース小さじ1
    •  水大さじ3
    •  片栗粉小さじ1
  • ワンタンの皮48枚
  • <材料b>

    •  水1800cc
    •  鶏がらスープの素大さじ4
    •  酒大さじ2
    •  ニンジン(幅1cmの短冊切り)50g
    •  干ししいたけ(水で戻して薄切り)4枚
  • ネギB(縦半分に切って斜め薄切り)1本
  • こしょう適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 スチーム 18分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、48等分にして、ワンタンの皮で包む。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に、1を並べてのせて、表面に霧吹きで水をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱開始から13分後、4のホテルパンを取り出し、3、ネギB、こしょうを入れて、スチコンに戻し入れる。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ワンタンの皮を包む時、内側を水でぬらすとはがれない。


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