ワンタンスープ
つるんつるんと口触りがよく、噛めば旨みが口いっぱいに広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約21分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:185kcal 食塩相当量:1.2g
材料(8人分)
<材料a>
- 豚ひき肉300g
- ネギA(みじん切り)80g
- 酒大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- ごま油小さじ1
- オイスターソース小さじ1
- 水大さじ3
- 片栗粉小さじ1
- ワンタンの皮48枚
<材料b>
- 水1800cc
- 鶏がらスープの素大さじ4
- 酒大さじ2
- ニンジン(幅1cmの短冊切り)50g
- 干ししいたけ(水で戻して薄切り)4枚
- ネギB(縦半分に切って斜め薄切り)1本
- こしょう適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 3分 | 100℃ | ー |
2 | スチーム | − | 18分 | 100℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、48等分にして、ワンタンの皮で包む。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に、1を並べてのせて、表面に霧吹きで水をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から13分後、4のホテルパンを取り出し、3、ネギB、こしょうを入れて、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆ワンタンの皮を包む時、内側を水でぬらすとはがれない。
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