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スチコンレシピ

1233 Recipe
焼きビーフン

焼きビーフン

野菜たっぷり、油少なめであっさりしたおいしさのヘルシー焼きビーフン。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:370kcal 食塩相当量:1.2g

材料(8人分)

  • ビーフン360g
  • 1000cc
  • <材料a>

    •  豚バラ肉(幅2cmに切る)180g
    •  塩A少々
    •  酒A大さじ1
    •  むき海老(横半分に切って背わたを取る)16尾
    •  干ししいたけ(水で戻して薄切り)40g
    •  きくらげ(水で戻して細切り)3g
  • <材料b>

    •  酒B大さじ2
    •  鶏がらスープの素大さじ4
    •  ごま油大さじ3
  • <材料c>

    •  もやし240g
    •  ニラ(長さ3〜4cmに切る)120g
    •  キャベツ(幅1cmの細切り)120g
    •  タマネギ(幅1cmの細切り)120g
    •  ニンジン(太めの千切り)80g
    •  ピーマン(太めの千切り)3個
  • 塩B適宜
  • こしょう適宜

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩A、酒Aを振る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 4分 100℃
2 コンビ 100% 7分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にビーフン、水を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ザルにあげて水気を切る。
  3. 65mmのテフロン加工ホテルパン1枚に2、<材料a>を入れて<材料b>を振り、<材料c>を広げてのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 全体を混ぜ合わせ、塩B、こしょうで味を調える。

調理のポイント

◆ビーフンを多段で加熱する際は6分に設定をして、加減をすること。
◆作り方3の加熱時に表面が焦げやすいので、水分の多いもやしやキャベツを上にのせるようにするとよい。
また、多段で加熱する際は加熱時間を2〜3分多く設定をして、加減をすること。


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