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スチコンレシピ

1233 Recipe
合鴨のロースト

合鴨のロースト

ミディアムに焼き上がった合鴨を豪華なおせちの一品に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約**分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:222kcal 食塩相当量:0.1g

材料(12人分)

  • 合鴨むね肉(1枚:約400g)2枚
  • 粗びき黒こしょう少々
  • ハチミツ少々

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・合鴨むね肉は皮目に幅5mmの切り込みを入れて塩(分量外)で下味をつけ、フライパンで下焼きをしておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 110℃

※芯温58℃(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
2 ホットエアー 30分 65℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に敷き網をおき、下焼きをした合鴨むね肉をのせて芯温計を刺し、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、一度スチコンの扉を開けてクーリングし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. ハチミツを皮目に塗り、黒こしょうを振ったら、7〜8mmのそぎ切りにする。

調理のポイント

◆作り方2で加熱後の合鴨むね肉を65℃で保温して芯温で予熱を上げ、肉汁を落ち着かせること。


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