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スチコンレシピ

1039 Recipe
合鴨のロースト

合鴨のロースト

ミディアムに焼き上がった合鴨を豪華なおせちの一品に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:225kcal 食塩相当量:0.5g

材料(12人分)

  • 合鴨むね肉800g
  • <材料a>

    •  赤ワイン100cc
    •  しょうゆ100cc
    •  ハチミツ40g
    •  タイム:粉末少々
    •  バジル:粉末少々
  • 粗びき黒こしょう少々

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・合鴨むね肉は皮目に幅5mmの切り込みを入れる。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、合鴨むね肉を一晩漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 40% 5分 250℃
1(ステップ2) コンビ 40% 12分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に汁気を切った合鴨むね肉をのせて、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、合鴨むね肉をアルミホイルで包んで20分置き、7〜8mmのそぎ切りにする。
  3. 鍋に1の漬け汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら、粗びき黒こしょうで味を調えてソースを作り、2に添える。

調理のポイント

◆作り方2で加熱後の合鴨むね肉をしばらく置くことで、肉汁を落ち着かせる。
◆ソースとともに粒マスタードを添えるとよい。


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