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スチコンレシピ

1047 Recipe
海老入り二色玉子

海老入り二色玉子

玉子と海老の甘みがおいしい、彩りの美しい蒸し玉子。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:105kcal 食塩相当量:0.3g

材料(12人分)

  • むき海老(背わたを取って酒(分量外)を振る)100g
  • ゆで卵:M玉(殻をむく)10個
  • 砂糖90g
  • 2g

分量

  • 12人分

    (幅14cm×奥行12cm×高さ4.5cmの流し箱 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ゆで卵の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にむき海老をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、フードプロセッサーにかけてそぼろ状にする。
  3. ゆで卵は黄身と白身に分けてそれぞれ裏ごしし、砂糖、塩を半量ずつ混ぜる。黄身に2を加えてさらに混ぜ合わせ、白身は布巾などに包んで水気をしっかり絞る。
  4. オーブンシートを敷いた流し箱に3の白身をきっちり詰めて、3の黄身をのせて平らにならし、20mmのホテルパン1枚にのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して粗熱を取り、切り分ける。

調理のポイント

◆白身の水分はしっかりと絞らないと、型くずれしやすい。
◆完全に冷めてから切り分けること。


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