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スチコンレシピ

1201 Recipe
八幡巻

八幡巻

ゴボウとニンジンを市松にした八幡巻は、おせちに彩りを添えます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約28分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:157kcal 食塩相当量:0.5g

材料(30人分)

  • <材料a>

    •  ゴボウ(7〜8mm角の棒状に切る)270g
    •  ニンジン(7〜8mm角の棒状に切る)330g
    •  だし汁400cc
    •  しょうゆ大さじ2
    •  みりん大さじ3
    •  酒大さじ2
    •  塩少々
  • 牛肉:薄切り950g
  • <材料b>

    •  みりん(煮切る)100cc
    •  酒(煮切る)100cc
    •  砂糖50g
    •  しょうゆ100cc

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 16分 160℃
2 コンビ 100% 12分 170℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、汁気を切る。
  3. 牛肉を15等分に広げ、2のゴボウとニンジンをそれぞれ2本ずつ市松模様になるようにのせて巻く。
  4. 65mmのホテルパン1枚に3を入れ、<材料b>を加えて、ぬらしたクッキングペーパーを被せてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆盛り付け時に、作り方5の煮汁を鍋で半量まで煮詰めて、八幡巻にハケで塗ると、より味が濃く絡まり、ツヤが出て見た目も映える。


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