ボンゴレビアンコ(パスタソース)
アサリの旨味とニンニクが香る定番のパスタソース。スチコンなら、手軽に大量につくれます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:86kcal 食塩相当量:1.3g
材料(16人分)
- アサリ:殻付(砂抜きしてこすり洗いする)1600g
- ニンニク(みじん切り)30g
- 赤唐辛子(種を取る)4本
- 白ワイン300cc
- オリーブオイル100g
- 塩大さじ1
- こしょう適量
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 6分 | 130℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆多段で調理する場合は、加熱時間を調節すること。
◆茹であがったパスタに絡める。
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