きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 6 分

ボンゴレビアンコ(パスタソース)[ 1人分/◎エネルギー:86kcal ◎食塩相当量:1.3g ]

アサリの旨味とニンニクが香る定番のパスタソース。スチコンなら、手軽に大量につくれます。

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ボンゴレビアンコ(パスタソース)

材料(16人分)

アサリ:殻付(砂抜きしてこすり洗いする) 1600g
ニンニク(みじん切り) 30g
赤唐辛子(種を取る) 4本
白ワイン 300cc
オリーブオイル 100g
大さじ1
こしょう 適量

分量

16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 6分 130℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆多段で調理する場合は、加熱時間を調節すること。
    ◆茹であがったパスタに絡める。