イワシの梅煮
梅肉とお酢で煮込んで魚の臭みを抑え、ほんのりとした酸味が食欲をそそります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:590kcal 食塩相当量:4.8g
材料(12人分)
- イワシ(頭と内臓を取り除く)24尾
- 梅干し:大きめ(軽くつぶす)6個
- ショウガ(薄切り)50g
<材料a>
- リンゴ酢50cc
- 濃口しょうゆ150cc
- 日本酒200cc
- 本みりん200cc
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 35分 | 140℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にイワシを並べて、梅干し、ショウガを入れる。
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
- 1のホテルパンにクッキングペーパーを被せ、上から2をまんべんなくかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
検索結果に戻る