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スチコンレシピ

1233 Recipe
イワシの梅煮

イワシの梅煮

梅肉とお酢で煮込んで魚の臭みを抑え、ほんのりとした酸味が食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:590kcal 食塩相当量:4.8g

材料(12人分)

  • イワシ(頭と内臓を取り除く)24尾
  • 梅干し:大きめ(軽くつぶす)6個
  • ショウガ(薄切り)50g
  • <材料a>

    •  リンゴ酢50cc
    •  濃口しょうゆ150cc
    •  日本酒200cc
    •  本みりん200cc

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 35分 140℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にイワシを並べて、梅干し、ショウガを入れる。
  2. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  3. 1のホテルパンにクッキングペーパーを被せ、上から2をまんべんなくかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

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