
フレンチトースト(保育園・幼稚園向け)
ふんわりおいしく、お手軽フレンチトーストが、一度にたくさん焼きあがります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:172kcal 食塩相当量:0.6g
材料(8人分[1人分1/2枚])
<材料a>
- 卵:M玉(割りほぐす)3個
- 牛乳80cc
- 砂糖大さじ3
- 溶かしバター30g
- 食パン:6枚切り(1枚を4等分に切る)4枚
分量
-
8人分[1人分1/2枚]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 7分 | 230℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
- 食パンを1の卵液に両面浸けてしばらく置き、20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に並べて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から4分後、2のホテルパンを取り出して食パンの表裏を返し、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆加熱途中で食パンの表裏を返すことで、両面に焼き色が付いてより美味しく仕上がる。
◆多段で調理をする場合は、加熱時間を調節すること。
検索結果に戻る