クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1193 Recipe
フレンチトースト(保育園・幼稚園向け)

フレンチトースト(保育園・幼稚園向け)

ふんわりおいしく、お手軽フレンチトーストが、一度にたくさん焼きあがります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:172kcal 食塩相当量:0.6g

材料(8人分[1人分1/2枚])

  • <材料a>

    •  卵:M玉(割りほぐす)3個
    •  牛乳80cc
    •  砂糖大さじ3
    •  溶かしバター30g
  • 食パン:6枚切り(1枚を4等分に切る)4枚

分量

  • 8人分[1人分1/2枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 7分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  2. 食パンを1の卵液に両面浸けてしばらく置き、20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に並べて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から4分後、2のホテルパンを取り出して食パンの表裏を返し、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆加熱途中で食パンの表裏を返すことで、両面に焼き色が付いてより美味しく仕上がる。
◆多段で調理をする場合は、加熱時間を調節すること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる