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スチコンレシピ

1201 Recipe
サーモンの大根巻き蒸し

サーモンの大根巻き蒸し

おもてなし料理にひと手間かけて。ゆずの風味がとても美味!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:63kcal 食塩相当量:0.6g

材料(15人分)

  • <材料a>

    •  大根正味400g
    •  水500cc
    •  塩10g
  • <材料b>

    •  生鮭:骨、皮なし400g
    •  塩小さじ1/2
    •  酒大さじ2
    •  生クリーム大さじ2
    •  こしょう少々
    •  しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • アスパラガス(下の固い部分とガクを取る)5本
  • <材料c>

    •  ゆずの絞り汁大さじ2
    •  ゆずの皮(みじん切り)1/2個分
    •  サラダ油大さじ1
    •  塩2g

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・大根は長さ16〜18cmの薄切り(1枚約16g)にする。

・<材料c>は合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてしばらく置く。
  2. <材料b>をフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. ラップを5枚広げ、それぞれに水気を取った1の大根を5枚並べて片栗粉を薄く振り、5等分にした2の鮭ペーストを広げ、アスパラガスを中心にして巻く。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3をラップに包んだまま並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して粗熱を取り、食べやすい長さに切り分けて、<材料c>のゆずソースを添える。

調理のポイント

◆大根はスライサーで切ると、極薄に切れて食感が良くなる。


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