ナシゴレン
スチコンで仕上げた目玉焼きがアクセント。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:623kcal 食塩相当量:2g
材料(8人分)
<材料a>
- 牛ひき肉150g
- タマネギ(みじん切り)300g
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- サラダ油大さじ1
<材料b>
- 温かいごはん1800g
- カニの身(軟骨を取ってほぐす)150g
- シュリンプペースト大さじ2
- サラダ油大さじ4
- 塩適量
- カイエンペッパー少々
- 粗びき黒こしょう少々
- 卵:S玉(常温に戻す)8個
- 海老(殻と背ワタを取り茹でる)300g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 15分 | 200℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、65mmのホテルパン1枚に広げてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- エッグパン1枚に卵を割り入れる。
- 加熱開始から7分後、一旦取り出して<材料b>を加えて混ぜ、2のエッグパンとともにスチコンに戻し入れる。
- 型抜きしたごはんの上に卵をのせ、海老を添える。
調理のポイント
◆レモンやトマトなどの野菜を添えて、彩り良く盛りつけるとよい。
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