きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

ナシゴレン[ 1人分/◎エネルギー:623kcal ◎食塩相当量:2g ]

スチコンで仕上げた目玉焼きがアクセント。

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ナシゴレン

材料(8人分)

<材料a>
 牛ひき肉 150g
 タマネギ(みじん切り) 300g
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 サラダ油 大さじ1
<材料b>
 温かいごはん 1800g
 カニの身(軟骨を取ってほぐす) 150g
 シュリンプペースト 大さじ2
 サラダ油 大さじ4
 塩 適量
 カイエンペッパー 少々
 粗びき黒こしょう 少々
卵:S玉(常温に戻す) 8個
海老(殻と背ワタを取り茹でる) 300g

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 15分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、65mmのホテルパン1枚に広げてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. エッグパン1枚に卵を割り入れる。
  3. 加熱開始から7分後、一旦取り出して<材料b>を加えて混ぜ、2のエッグパンとともにスチコンに戻し入れる。
  4. 型抜きしたごはんの上に卵をのせ、海老を添える。

調理のポイント

    ◆レモンやトマトなどの野菜を添えて、彩り良く盛りつけるとよい。