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スチコンレシピ

1201 Recipe
ナシゴレン

ナシゴレン

スチコンで仕上げた目玉焼きがアクセント。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:623kcal 食塩相当量:2g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  牛ひき肉150g
    •  タマネギ(みじん切り)300g
    •  塩小さじ1/4
    •  こしょう少々
    •  サラダ油大さじ1
  • <材料b>

    •  温かいごはん1800g
    •  カニの身(軟骨を取ってほぐす)150g
    •  シュリンプペースト大さじ2
    •  サラダ油大さじ4
    •  塩適量
    •  カイエンペッパー少々
    •  粗びき黒こしょう少々
  • 卵:S玉(常温に戻す)8個
  • 海老(殻と背ワタを取り茹でる)300g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 15分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、65mmのホテルパン1枚に広げてのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. エッグパン1枚に卵を割り入れる。
  3. 加熱開始から7分後、一旦取り出して<材料b>を加えて混ぜ、2のエッグパンとともにスチコンに戻し入れる。
  4. 型抜きしたごはんの上に卵をのせ、海老を添える。

調理のポイント

◆レモンやトマトなどの野菜を添えて、彩り良く盛りつけるとよい。


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