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スチコンレシピ

1201 Recipe
厚揚げとインゲンの味噌炒め(病院食)

厚揚げとインゲンの味噌炒め(病院食)

少し焦がして香りが出た八丁味噌に、みずみずしいインゲンの香りと歯ごたえが良く合います。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:176kcal 食塩相当量:0.4g

材料(15人分)

  • <材料a>

    •  インゲン(筋を取り除き、2等分にする)700g
    •  厚揚げ(湯切りして幅1cmに切る)4枚
    •  豚バラ肉(幅3cmに切る)300g
  • 白ごま大さじ2
  • <材料b>

    •  八丁味噌大さじ3
    •  本みりん大さじ2
    •  日本酒大さじ1
  • サラダ油大さじ2

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>はボールで混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 6〜8分 220℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、白ごまを振りかけて<材料b>を回しかけ、サラダ油を回しかける。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、軽く混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆インゲンの歯ごたえと香りを損なわないよう、加熱時間を調節すること。
◆温冷配膳車などの温度や時間の管理も重要となる。


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