ストロベリースクエアケーキ
天板一杯に生地を流せば、こんなケーキも思いのまま。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:306kcal 食塩相当量:0.4g
材料(40人分)
- 卵8個
- グラニュー糖220g
- 小麦粉(3回ふるう)210g
- バター(溶かす)90g
- 生クリーム大さじ2
<材料a>
- イチゴ:デコレーション用適量
- ブルーベリー:デコレーション用適量
- 生クリーム:デコレーション用適量
分量
-
40人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・溶かしバターに生クリームを入れる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 12分 | 160℃ | ー |
作り方
- ミキシングボールに卵を入れてミキサーにかけ、途中4回に分けてグラニュー糖を入れ、リボン状になるまで混ぜる。
- 2に小麦粉を4回に分けて気泡をつぶさないようにさっくりとゴムベラで混ぜ合わせ、バター、生クリームを加えて混ぜる。
- 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、2の生地を流し込み、表面を整えて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
- 4に<材料a>で飾りつけをする。
調理のポイント
◆写真のストロベリースクエアケーキは生地を5枚使用。
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