タラバガニのケイジャンスパイス焼き
海老、カニにぴったりの混合スパイス!!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:177kcal 食塩相当量:4.3g
材料(6人分)
- タラバガニ(適当な大きさにハサミで切る)1500g
<材料a>
- チリパウダー大さじ1
- オニオンパウダー小さじ1
- ジンジャーパウダー小さじ1
- ガーリックパウダー小さじ1
- クミンパウダー小さじ1
- パプリカパウダー大さじ1
- 塩20g
- エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、タラバガニをのせる。<材料a>、エクストラヴァージンオリーブオイルを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆カニの塩分を考えて混合スパイスの量を調節すること。
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