きっちんぷらす
スチコンレシピ 907 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

タラバガニのケイジャンスパイス焼き[ 1人分/◎エネルギー:177kcal ◎食塩相当量:4.3g ]

海老、カニにぴったりの混合スパイス!!

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タラバガニのケイジャンスパイス焼き

材料(6人分)

タラバガニ(適当な大きさにハサミで切る) 1500g
<材料a>
 チリパウダー 大さじ1
 オニオンパウダー 小さじ1
 ジンジャーパウダー 小さじ1
 ガーリックパウダー 小さじ1
 クミンパウダー 小さじ1
 パプリカパウダー 大さじ1
 塩 20g
エクストラヴァージンオリーブオイル 80cc

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、タラバガニをのせる。<材料a>、エクストラヴァージンオリーブオイルを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆カニの塩分を考えて混合スパイスの量を調節すること。