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タラバガニのケイジャンスパイス焼き

タラバガニのケイジャンスパイス焼き

海老、カニにぴったりの混合スパイス!!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:177kcal 食塩相当量:4.3g

材料(6人分)

  • タラバガニ(適当な大きさにハサミで切る)1500g
  • <材料a>

    •  チリパウダー大さじ1
    •  オニオンパウダー小さじ1
    •  ジンジャーパウダー小さじ1
    •  ガーリックパウダー小さじ1
    •  クミンパウダー小さじ1
    •  パプリカパウダー大さじ1
    •  塩20g
  • エクストラヴァージンオリーブオイル80cc

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、タラバガニをのせる。<材料a>、エクストラヴァージンオリーブオイルを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆カニの塩分を考えて混合スパイスの量を調節すること。


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