カレーピラフ
お米にしっかりと味が染み込んでいます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約27分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:267kcal 食塩相当量:0.4g
材料(20人分)
<材料a>
- タマネギ(みじん切り)300g
- ニンジン(みじん切り)200g
- セロリ(みじん切り)200g
- 鶏もも肉(3cm角に切る)400g
- バター50g
- 米1000g
<材料b>
- マッシュルーム:缶詰スライス100g
- カレー粉16g
- ブイヨン800cc
- ピーマン(半分に切って千切り)100g
- むき海老300g
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は洗って、ザルにあげて水気をしっかり切る。
・カレー粉、ブイヨンはよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 7分 | 200℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
4 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、塩(分量外)、こしょう(分量外)を振って混ぜ合わせ、上にバターをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、米を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、65mmのホテルパン2枚に分け、ピーマン、むき海老、塩(分量外)、こしょう(分量外)を加えて混ぜ合わせ、【設定4】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆野菜や鶏肉から水分が出るので、ブイヨンの量は少なめにすること。
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