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スチコンレシピ

1233 Recipe
カレーピラフ

カレーピラフ

お米にしっかりと味が染み込んでいます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約27分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:267kcal 食塩相当量:0.4g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  タマネギ(みじん切り)300g
    •  ニンジン(みじん切り)200g
    •  セロリ(みじん切り)200g
    •  鶏もも肉(3cm角に切る)400g
  • バター50g
  • 1000g
  • <材料b>

    •  マッシュルーム:缶詰スライス100g
    •  カレー粉16g
    •  ブイヨン800cc
  • ピーマン(半分に切って千切り)100g
  • むき海老300g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・カレー粉、ブイヨンはよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 200℃
2 コンビ 100% 7分 200℃
3 コンビ 100% 10分 200℃
4 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、塩(分量外)、こしょう(分量外)を振って混ぜ合わせ、上にバターをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、米を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、65mmのホテルパン2枚に分け、ピーマン、むき海老、塩(分量外)、こしょう(分量外)を加えて混ぜ合わせ、【設定4】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆野菜や鶏肉から水分が出るので、ブイヨンの量は少なめにすること。


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