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スチコンレシピ

1201 Recipe
鶏肝のショウガ煮込み

鶏肝のショウガ煮込み

レバー特有のくせがなく、ショウガの風味が効いたすっきりとした味わい。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約23分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:69kcal 食塩相当量:0.5g

材料(20人分)

  • 鶏レバー(血合いを取る)1000g
  • 大さじ1
  • <材料a>

    •  ショウガ(千切り)200g
    •  しょうゆ200cc
    •  本みりん150cc
    •  日本酒100cc
    •  砂糖80g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏レバーは氷水に漬けて血抜きをし、水気をよく切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に鶏レバーを入れ、酢を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れて混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆鶏レバーは血合いを取り除いて血抜きするなど、下ごしらえを丁寧にすること。
◆ゆっくりと粗熱を取ることで中心まで味が染み込む。


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