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スチコンレシピ

1233 Recipe
白菜と豚肉の豆乳蒸し

白菜と豚肉の豆乳蒸し

優しい味付けの鍋物感覚のお料理です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:143kcal 食塩相当量:0.5g

材料(24人分)

  • 豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る)500g
  • だし汁200cc
  • 薄口しょうゆ70cc
  • 豆乳1000cc
  • 昆布(15cm角に切る)2枚
  • 白菜(千切り)500g
  • 絹豆腐(5cm角に切る)4丁

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃
2 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、豚バラ肉をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 鍋を火にかけてだし汁、薄口しょうゆ、豆乳の順に入れ、沸騰したら火を止める。
  4. 40mmのホテルパン2枚に昆布、白菜、豆腐、2の順にのせて、その上から3の豆乳汁を注ぎ入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して盛り付ける。器にポン酢(分量外)、紅葉おろし(分量外)を添える。

調理のポイント

◆豚肉はあらかじめスチームで湯通ししておくこと。
◆豆乳の風味を活かすために味付けは薄くすること。


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