クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
海老の淡雪揚げ

海老の淡雪揚げ

ふわふわな衣に包まれたプリプリの海老を楽しんで!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:65kcal 食塩相当量:0.5g

材料(18人分)

  • <材料a>

    •  むき海老:大(背わたを取り除く)1000g
    •  片栗粉適量(多め)
    •  塩ひとつまみ
  • 卵白6個分
  • <材料b>

    •  コーンスターチ大さじ4
    •  薄力粉大さじ4
    •  ベーキングパウダー大さじ2
  • 塩山椒適量

分量

  • 18人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 210℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、水で洗い流して完全に水気を切ってボールに戻す。
  2. 別のボールに卵白を入れて、ボールを冷やしながらしっかり泡立ててメレンゲ状にする。
  3. 1に2のメレンゲの半量、<材料b>を加えて軽く混ぜ合わせ、残りの2のメレンゲを加えて混ぜ合わせる。
  4. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、3を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 塩山椒を振る。

調理のポイント

◆海老は水でしっかりと洗い、ぬめりと臭みを取り除くこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる