海老の淡雪揚げ
ふわふわな衣に包まれたプリプリの海老を楽しんで!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:65kcal 食塩相当量:0.5g
材料(18人分)
<材料a>
- むき海老:大(背わたを取り除く)1000g
- 片栗粉適量(多め)
- 塩ひとつまみ
- 卵白6個分
<材料b>
- コーンスターチ大さじ4
- 薄力粉大さじ4
- ベーキングパウダー大さじ2
- 塩山椒適量
分量
-
18人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 210℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、水で洗い流して完全に水気を切ってボールに戻す。
- 別のボールに卵白を入れて、ボールを冷やしながらしっかり泡立ててメレンゲ状にする。
- 1に2のメレンゲの半量、<材料b>を加えて軽く混ぜ合わせ、残りの2のメレンゲを加えて混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、3を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 塩山椒を振る。
調理のポイント
◆海老は水でしっかりと洗い、ぬめりと臭みを取り除くこと。
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