宮保明蝦
海老の香ばしい風味とピリッとした味付け!ご飯にピッタリ。箸が止まりません。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:90kcal 食塩相当量:0.6g
材料(16人分)
<材料a>
- むき海老:5〜6cm(背わたを取る)1000g
- 卵(割りほぐす)3個
- 片栗粉80g
- 薄力粉80g
<材料b>
- しょうゆ100cc
- 紹興酒100cc
- 米酢100cc
- 鷹の爪(細かく刻む)8本
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・むき海老は縦半分に切る。
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 240℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を間隔をあけて並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に<材料b>を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 1を熱いうちにボールに移して、2のかけ汁をして混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆海老は重ならないようにホテルパンに並べ、大きさによって加熱時間を調節すること。
◆合わせ調味料をしっかりと食材に移すこと。
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