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スチコンレシピ

1233 Recipe
自家製がんもどき

自家製がんもどき

揚げないからとってもヘルシー。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:176kcal 食塩相当量:0.1g

材料(7人分)

  • 木綿豆腐(1丁:450g)4丁
  • 山芋:大和芋(すりおろす)150g
  • 2個
  • <材料a>

    •  ヒジキ:水で戻した状態50g
    •  ニンジン(千切り)100g
    •  きくらげ:水で戻した状態(千切り)50g
    •  しいたけ(千切り)8個
    •  むき海老(1cm角に切る)200g
    •  片栗粉100g
    •  黒ごま大さじ2
    •  銀杏22個

分量

  • 7人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2(ステップ1) コンビ 100% 8分 180℃
2(ステップ2) コンビ 0% 7分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にクッキングペーパーを敷き、木綿豆腐を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
  3. ボールに2、山芋、卵を入れてよく混ぜ合わせ、<材料a>を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 手にごま油(分量外)を塗り、3の生地を丸める。(1段:85g×11個)
  5. 20mmのホテルパン2枚にクッキングペーパーを敷き、4の生地を並べ、表面にごま油(分量外)をたっぷりと塗り、登録メニュー【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方2でよく水気を切った木綿豆腐に布巾を被せて上に重しをのせ、3時間程水切りをする。
◆お好みであんやだし汁をかけてもよい。


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