フィッシュ アンド チップス
おつまみにオススメの一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:182kcal 食塩相当量:1.1g
材料(6人分)
<材料a>
- 卵1個
- ビール150cc
- 塩小さじ1
- 薄力粉200g
- タラ(1切れ:100〜140g)12切れ
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・タラの表面に塩(分量外)、こしょう(分量外)で下味をつける。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 230℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、薄力粉を3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、1の生地をくぐらせたタラをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、タラに軽く油(分量外)を振りかける。
調理のポイント
◆ポテトフライ、赤ワインヴィネガー、タルタルソースを添えるとよい。
検索結果に戻る