クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
フィッシュ アンド チップス

フィッシュ アンド チップス

おつまみにオススメの一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:182kcal 食塩相当量:1.1g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  卵1個
    •  ビール150cc
    •  塩小さじ1
  • 薄力粉200g
  • タラ(1切れ:100〜140g)12切れ

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・タラの表面に塩(分量外)、こしょう(分量外)で下味をつける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 230℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、薄力粉を3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、1の生地をくぐらせたタラをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、タラに軽く油(分量外)を振りかける。

調理のポイント

◆ポテトフライ、赤ワインヴィネガー、タルタルソースを添えるとよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる