手羽先の香味焼き
漬け込んでしまえば、あとは焼くだけの簡単調理。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:317kcal 食塩相当量:3.5g
材料(5人分)
<材料a>
- しょうゆ200cc
- 本みりん100cc
- 日本酒100cc
- 砂糖36g
- おろしニンニク大さじ1
- おろしショウガ大さじ1
- 鷹の爪(種を取って細かく刻む)4本
- こしょう小さじ1
- 鶏手羽先30本
分量
-
5人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はよく混ぜ合わせ、鶏手羽先を一晩漬け込む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 220℃ | ー |
作り方
- 鶏手羽先の水気をよく切り、表面に小麦粉(分量外)をまぶし、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
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