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スチコンレシピ

1201 Recipe
手羽先の香味焼き

手羽先の香味焼き

漬け込んでしまえば、あとは焼くだけの簡単調理。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:317kcal 食塩相当量:3.5g

材料(5人分)

  • <材料a>

    •  しょうゆ200cc
    •  本みりん100cc
    •  日本酒100cc
    •  砂糖36g
    •  おろしニンニク大さじ1
    •  おろしショウガ大さじ1
    •  鷹の爪(種を取って細かく刻む)4本
    •  こしょう小さじ1
  • 鶏手羽先30本

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はよく混ぜ合わせ、鶏手羽先を一晩漬け込む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 12分 220℃

作り方

  1. 鶏手羽先の水気をよく切り、表面に小麦粉(分量外)をまぶし、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン2枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

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