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スチコンレシピ

1201 Recipe
タイカレー

タイカレー

甘味と辛味がクセになる、人気のタイカレー。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:148kcal 食塩相当量:2.1g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  鶏もも肉(3cm角に切る)1000g
    •  むき海老500g
    •  エリンギ茸(乱切り)4パック
    •  しし唐(枝を外す)30本
    •  茹でタケノコ(乱切り)500g
  • サラダ油大さじ3
  • チキンブイヨン2500cc
  • タイカレーペースト80g
  • ナンプラー80cc
  • ココナッツミルク800cc

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 230℃
2 コンビ 100% 10分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れ、表面にサラダ油をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、よく混ぜ合わせる。
  3. 2にチキンブイヨン、タイカレーペーストを入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ナンプラー、ココナッツミルクを加える。

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