タイカレー
甘味と辛味がクセになる、人気のタイカレー。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約17分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:148kcal 食塩相当量:2.1g
材料(12人分)
<材料a>
- 鶏もも肉(3cm角に切る)1000g
- むき海老500g
- エリンギ茸(乱切り)4パック
- しし唐(枝を外す)30本
- 茹でタケノコ(乱切り)500g
- サラダ油大さじ3
- チキンブイヨン2500cc
- タイカレーペースト80g
- ナンプラー80cc
- ココナッツミルク800cc
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 230℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン2枚に<材料a>を入れ、表面にサラダ油をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、よく混ぜ合わせる。
- 2にチキンブイヨン、タイカレーペーストを入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ナンプラー、ココナッツミルクを加える。
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