鮎の有馬煮
山椒の風味がさわやかな一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約51分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:86kcal 食塩相当量:0.6g
材料(20人分)
- 鮎20尾
<材料a>
- しょうゆ400cc
- 砂糖54g
- 日本酒(煮切る)600cc
- 本みりん(煮切る)600cc
- だし汁500cc
- 実山椒大さじ3
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 6分 | 250℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 45分 | 150℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、鮎を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を加え、煮汁でぬらしたクッキングペーパーを被せ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆粗熱が取れると煮汁にとろみがつくので、煮汁がさらさらした状態で加熱を終えること。
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