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スチコンレシピ

1201 Recipe
鮎の有馬煮

鮎の有馬煮

山椒の風味がさわやかな一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約51分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:86kcal 食塩相当量:0.6g

材料(20人分)

  • 20尾
  • <材料a>

    •  しょうゆ400cc
    •  砂糖54g
    •  日本酒(煮切る)600cc
    •  本みりん(煮切る)600cc
    •  だし汁500cc
    •  実山椒大さじ3

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 6分 250℃
2 コンビ 100% 45分 150℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、鮎を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を加え、煮汁でぬらしたクッキングペーパーを被せ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆粗熱が取れると煮汁にとろみがつくので、煮汁がさらさらした状態で加熱を終えること。


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