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スチコンレシピ

1233 Recipe
ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル

沖縄料理の定番、夏におすすめメニューです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:190kcal 食塩相当量:2g

材料(12人分)

  • 木綿豆腐4丁
  • 豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る)500g
  • 昆布茶35g
  • <材料a>

    •  ゴーヤ(縦半分に切って種を取る)1000g
    •  卵(割りほぐす)12個
    •  サラダ油大さじ3

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ゴーヤは薄切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 6分 100℃
2 コンビ 100% 8分 230℃
3 コンビ 100% 3分 230℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にクッキングペーパーを敷き、木綿豆腐を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切って3cm角に切る。
  3. 40mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷いて豚バラ肉、2を並べ、表面に昆布茶、塩(分量外)、こしょう(分量外)をたっぷりと振って混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料a>を加えてよく混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、軽く混ぜる。

調理のポイント

◆昆布茶はたっぷりめにかける。


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