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スチコンレシピ

1233 Recipe
鶏肉のチャーシュー風

鶏肉のチャーシュー風

味が染み込み、冷めても美味しい料理です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:200kcal 食塩相当量:1.2g

材料(12人分)

  • 鶏もも肉4枚
  • <材料a>

    •  しょうゆ100cc
    •  紹興酒40cc
    •  砂糖100g
    •  練り辛子大さじ2
    •  おろしショウガ大さじ1
    •  おろしニンニク大さじ1
    •  テンメンジャン大さじ1
    •  豆板醤大さじ1
    •  オイスターソース大さじ2
    •  ハチミツ大さじ1

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉に軽く塩(分量外)、砂糖(分量外)を振って5分以上置く。氷水に浸け置きし、よく水洗いして水気をよく切る。

・<材料a>はよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を2時間以上漬け込む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 180℃
2 コンビ 100% 5分 180℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に鶏もも肉を並べ(タレは残しておく)、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、鶏もも肉に1の残したタレを回しかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆鶏もも肉は水気をしっかりと切らないと、漬け汁が芯まで届かない。


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