春タマネギのタルト
フルーティーな香りと甘さが焼くことによって引き出されます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:193kcal 食塩相当量:1.2g
材料(8人分)
- 冷凍パイシート(1枚:約20cm角)2枚
<材料a>
- ベシャメルソース250g
- タマネギ(薄切り)3個
- パルメザンチーズ:粉50g
<材料b>
- ナツメグ適量
- 塩適量
- こしょう適量
- ピザ用チーズ50g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・タマネギはフライパンに入れ、透明になって水気が出なくなるまでエクストラヴァージンオリーブオイル(分量外)で炒める。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 10分 | 200℃ | ー |
2 | ホットエアー | − | 15分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚(24cmタルト型でも可)にオーブンシートを敷き、冷凍パイシートを敷いて重しをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>で味を調えて2のパイシートに入れ、上からピザ用チーズを振って【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆ナツメグをたっぷり振りかけることにより、タマネギの旨味が増す。
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