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スチコンレシピ

1233 Recipe
春タマネギのタルト

春タマネギのタルト

フルーティーな香りと甘さが焼くことによって引き出されます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:193kcal 食塩相当量:1.2g

材料(8人分)

  • 冷凍パイシート(1枚:約20cm角)2枚
  • <材料a>

    •  ベシャメルソース250g
    •  タマネギ(薄切り)3個
    •  パルメザンチーズ:粉50g
  • <材料b>

    •  ナツメグ適量
    •  塩適量
    •  こしょう適量
  • ピザ用チーズ50g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・タマネギはフライパンに入れ、透明になって水気が出なくなるまでエクストラヴァージンオリーブオイル(分量外)で炒める。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 10分 200℃
2 ホットエアー 15分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚(24cmタルト型でも可)にオーブンシートを敷き、冷凍パイシートを敷いて重しをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>で味を調えて2のパイシートに入れ、上からピザ用チーズを振って【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ナツメグをたっぷり振りかけることにより、タマネギの旨味が増す。


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