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スチコンレシピ

1233 Recipe
豚肉のクルミ味噌焼き

豚肉のクルミ味噌焼き

豚肉のコクとクルミ味噌のコクが楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約68分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:292kcal 食塩相当量:0.7g

材料(12人分)

  • 豚肩ロース肉1000g
  • <材料a>

    •  クルミ(フライパンでから煎り)80g
    •  赤味噌50g
    •  砂糖50g
    •  本みりん60cc

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚肩ロース肉に塩、砂糖(分量外)をよくすり込み、1時間以上置き、よく水洗いして水気をよく切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 60分 130℃
2 コンビ 100% 8分 200℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に豚肩ロース肉をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切って幅1cmに切り分ける。(1個約70g)
  3. <材料a>をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  4. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、2を並べて3のクルミ味噌を塗って【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方1で豚肉を柔らかくなるまで加熱する。


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