豚肉のクルミ味噌焼き
豚肉のコクとクルミ味噌のコクが楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約68分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:292kcal 食塩相当量:0.7g
材料(12人分)
- 豚肩ロース肉1000g
<材料a>
- クルミ(フライパンでから煎り)80g
- 赤味噌50g
- 砂糖50g
- 本みりん60cc
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚肩ロース肉に塩、砂糖(分量外)をよくすり込み、1時間以上置き、よく水洗いして水気をよく切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 60分 | 130℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 8分 | 200℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン1枚に豚肩ロース肉をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切って幅1cmに切り分ける。(1個約70g)
- <材料a>をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
- 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、2を並べて3のクルミ味噌を塗って【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆作り方1で豚肉を柔らかくなるまで加熱する。
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